mercredi 18 mars 2015

Célébration de la gastronomie française et de l’art de bien manger


A arte do "bem comer" e do "bem beber"



Sabias que :

A refeição gastronómica dos Franceses é uma prática social habitual destinada a celebrar os momentos mais importantes da vida das pessoas e dos grupos: nascimentos, casamentos, aniversários, sucessos e reencontros.

Trata-se de uma refeição festiva em que os convivas praticam a arte do "bem comer" e do "bem beber"
A refeição realça a boa convivência, o prazer do gosto, a harmonia entre o ser humano e os produtos da natureza.

Entre as suas componentes mais importantes encontram-se:
  • A escolha atenta das iguarias a partir de um conjunto de receitas;
  • A associação entre iguarias e vinhos;
  • A decoração da mesa;
  • e uma gestualidade específica durante a degustação (sentir e saborear o que é servido à mesa).
A refeição gastronómica deve respeitar um esquema bem definido: 
Começa por um aperitivo
uma entrada
um prato de peixe ou de carne com legumes
queijo
uma sobremesa.
Termina com um digestivo.

Esta refeição une o círculo familiar e de amigos.

Adaptado de: «Evénement gastronomique "Goût de France" au Portugal (mars 2015)», in sítio La France au Portugal, da Embaixada de França em Portugal.

pour en savoir plus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire