A arte do "bem comer" e do "bem beber"
Imagem: rendezvousenfrance.com
Sabias que :
A refeição gastronómica dos Franceses é uma prática social habitual destinada a celebrar os momentos mais importantes da vida das pessoas e dos grupos: nascimentos, casamentos, aniversários, sucessos e reencontros.
Trata-se de uma refeição festiva em que os convivas praticam a arte do "bem comer" e do "bem beber".
A refeição realça a boa convivência, o prazer do gosto, a harmonia entre o ser humano e os produtos da natureza.
Entre as suas componentes mais importantes encontram-se:
- A escolha atenta das iguarias a partir de um conjunto de receitas;
- A associação entre iguarias e vinhos;
- A decoração da mesa;
- e uma gestualidade específica durante a degustação (sentir e saborear o que é servido à mesa).
A refeição gastronómica deve respeitar um esquema bem definido:
Começa por um aperitivo
uma entrada
um prato de peixe ou de carne com legumes
queijo
uma sobremesa.
Termina com um digestivo.
Esta refeição une o círculo familiar e de amigos.
Adaptado de: «Evénement gastronomique "Goût de France" au Portugal (mars 2015)», in sítio La France au Portugal, da Embaixada de França em Portugal.
pour en savoir plus.
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